当前位置首页 > 涨停交易

炒股直播室:为什么要推进构建人类命运共同体

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-10

12集理论科普短视频“社科专家带你读懂十九大”今天播出第11集《为什么要坚持推进构建人类命运共同体?》,主讲嘉宾是上海社会科学院国家高端智库学术委员会主席黄仁伟研究员。

人类命运共同体是习近平外交思想的重要组成部分,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心概念之一。它和新型国际关系、“一带一路”一起构成了新时代中国国际战略大框架。

世界发展到今天,所有的国家相互依存、相互连接,没有一个国家可以置身于世界体系之外。当大家连接在一起、依存在一起的时候,就产生了共同利益,这就需要各国共同维护发展。同样,面对全球化带来的种种问题,也没有哪个国家可以独自解决。因此,需要各国人民同心协力,构建人类命运共同体,才能建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

【责任编辑:朱立雅】 更多内容请关注---同花顺手机炒股软件 http://www.prestigecb.com
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门