当前位置首页 > 涨停十字星法

股票分成的那些事儿:提高全面建成小康社会成色 乡村振兴令人憧憬

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-08

农业强 农村美 农民富

坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路。

按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、分两个阶段实现第二个百年奋斗目标的战略安排,中央农村工作会议明确实施乡村振兴战略的目标任务是,到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

实施乡村振兴战略,要坚持党管农村工作,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持乡村全面振兴,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进。让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

数据来源:农业部、国家统计局、国务院扶贫办等部委

版面策划:高云才

版式设计:沈亦伶

《 人民日报 》( 2018年01月07日 09 版)

分享到:

(责编:袁勃)

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

【责任编辑:周婉娇】 更多内容请关注---波段选股王 http://www.assurancehwc.com
您还可能感兴趣的内容: